понедельник, 8 августа 2011 г.

Установлен новый мировой рекорд скорости


Компания по производству вертолетов Eurocopter доработала вертолет Eurocopter X3 Hybrid. Этот вертолет отличают высокие полетные качества. Маневренность и возможность взлета и посадки в самых неприспособленных местах.

Первый вылет вертолета созданного на базе серийника EC155 Dauphin состоялся на полигоне во Франции. Тогда была достигнута неплохая для такой модели высота в 3810 метров и скорости 180 узлов. Но конструкторское бюро компании доработало фюзеляж машины. Хвостовое оперение теперь на новой модели состоит их двойных винтов стабилизации и рулем.

В мае 2011 года вертолет показал рекорд скорости с показателем в 232 узла. Первенство в скорости, таким образом, уже не принадлежит Sikorsky X2. Вертолет обладает способностью выполнять фигуры пилотажа под углами крена 60 градусов. Способен производить вертикальный взлет – посадку на малых неподготовленных площадках. Такой вертолет найдет применение во всех операциях требующих высокой скрытности и скорости выполнения миссии.

Применение вертолета в поисково-спасательных операциях, как вооруженных сил, так и береговой охраны скажется положительно. Модификации вертолета Eurocopter X3 Hybrid предусматривают и выполнение медицинских задач. Способность более дальнего полета вкупе с высокоскоростными качествами и высокой маневренностью машины открывает большие возможности для вертолета. Оборудование вертолета и его летные качества уже привлекли внимание военных ведомств нескольких стран.

В самое ближайшее время этот вертолет войдет в серийное производство. Высокие качества прототипа гарантируют это.Eurocopter компания с германо-франко-испанским капиталом и входит в корпорацию аэрокосмической промышленности Евросоюза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий