вторник, 30 июня 2015 г.

GinzVelo - электрический веломобиль


Изобретатель Питер Гинзбург (Peter Ginzburg) из Вирджинии предлагает широкой публике запустить в массовое производство одноместный электрический веломобиль, названный собственным именем GinzVelo. Для этого на проекте Kickstarter запущена компания по сбору средств. Основным достоинством новинки является запас хода на аккумуляторе равный 160 километров на одной полной зарядке.
Представленный прототип базируется на модифицированным шасси трицикла ICE Adventure. Со всех сторон модель закрыта пластиковыми панелями, под которыми для усиления конструкции в ряде случае используется экструдированный полистирол высокой плотности. Такое решение позволило сделать веломобиль достаточно жестким. Поэтому в случае столкновения на скоростях до 32 километров в час водитель не должен получить существенных травм.
Трицикл оснащен бесщеточным электромотором номинальной мощностью в 500 ватт и батареей ALLCELL, по емкости близкой к 950 ватт-часов и массой примерно 6 килограммов. Общая масса пустой конструкции заявляется на уровне 39 килограмм.
Из-за довольно емкой батареи дальность на чисто электрическом ходу (когда водитель не крутит педали) составляет 120-160 километров, в зависимости от манеры вождения и средней скорости. При умеренном использовании педалей эта дальность может быть значительно увеличена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий