четверг, 18 июня 2015 г.

Flike - одноместный трикоптер для персональных полетов

В Венгрии группа инженеров-конструкторов из некоммерческой организацией Bay Zoltan Nonprofit Ltd. работает над персональным летающим средством под названием Flike. Это одноместный пилотируемый трикоптер с электродвигателем, чем-то напоминающий мотоцикл. Конструкция в целом не сложная: три сдвоенных винта, установленных на платформе, создают подъемную силу и позволяют управлять аппаратом. В качестве источника питания задействованы литий-полимерные батареи с ориентировочным временем заряда на 40 минут крейсерского полета.




Удивительно, что всего за год энтузиасты совершили колоссальный рывок от концептуальной компьютерной модели до реального прототипа. Первые полетные испытания с пилотом на борту были проведены весной этого года. 230-килограммовая платформа поднялась на пару метров, зависла в воздухе, показала, что реагирует на команды и совершила мягкую посадку, пробыв в воздухе полторы минуты.

В настоящее время на базе прототипа создаётся вторая модель, которая станет коммерческой. Разработчики активно ищут заинтересованных инвесторов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий