вторник, 12 мая 2015 г.

Шоу Bot and Dolly: еще никогда спецэффекты не выглядели столь живо

На первый взгляд видеоролик в конце этого материала может показаться очередным представителем современного кино, который набит различными спецэффектами под самую завязку. Но в реальности, оказавшись на съемочной площадке, можно было бы наблюдать все то же самое, ведь этот ролик полностью снят вживую.

В основе представления лежит фантастическая игра света и тени, которая и создает это впечатляющее трехмерное шоу. Используемые в нем роботы – IRIS и SCOUT – являются профессиональными инструментами кинооператоров, а их задача заключается в том, чтобы удерживать камеру в нужной точке в нужный момент времени.

Как оказалось, используемое ими программное обеспечение отлично справилось и с другой, весьма нестандартной задачей – в процессе представления роботы перемещали пару больших экранов, на которые собственно и проецировалось изображение.


Представители компании Bot and Dolly, которая занимается аппаратурой для автоматизации киносъемок, считают, что этот ролик является не только полноценным произведением современного искусства, по их мнению, это еще и отличная реклама возможностей их оборудования и ПО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий