суббота, 14 марта 2015 г.

Уникальная всенаправленная беговая дорожка Infinadeck

Не так давно в сети появлялась информация о площадке виртуальной реальности Virtuix Omni, которая совместно с очками Oculus Rift призвана помочь игроку полностью погрузиться в виртуальный мир. Однако у этой площадки имеется несколько весьма серьезных недостатков, которые не позволяют игроку с головой уйти в мир любимой компьютерной игры.



Как это ни печально, но Virtuix Omni серьезно сковывает движения пользователя. Взять, к примеру, поручни, которые ограничивают площадку по периметру и одновременно являются каркасом безопасности. Они вряд ли позволят игроку погрузиться в мир виртуальных баталий, да и присесть из-за них, скорее всего, ему не удастся.

Второй недостаток Virtuix Omni заключается в необходимости использования специальной обуви (ну или особых насадок), которая характеризуется уменьшенным значением коэффициента сопротивления. Аналогичный материал покрывает поверхность и самой площадки, что позволяет пользователю перемещаться в ее пределах. Недостаток такого материала заключается в его «шумности» - даже при простой ходьбе уровень шума весьма высок. Безусловно, это можно компенсировать с помощью хороших наушников, но использовать их совместно с очками виртуальной реальности будет весьма неудобно.

Как же быть? Все просто: обратите свое внимание на прототип дорожки Infinadeck, который недавно был продемонстрирован на выставке Silicon Valley Virtual Reality Expo. Главная особенность этого устройства заключается в том, что оно позволяет пользователю перемещаться буквально во всех направлениях. При этом создается ощущение движения по плоской поверхности.

Пока что Infinadeck существует лишь в виде прототипа, но производитель обещает в самом скором времени наладить ее серийное производство. При этом стоимость этого уникального устройства будет находиться на приемлемом уровне.

Создатели этой уникальной беговой дорожки предполагают, что их творение может быть использовано как для работы в виртуальной, так и в дополненной реальности. При этом пользовательский опыт будет схож с тем, что мог получить человек в настоящем Holodeck из «Звездного пути».

Комментариев нет:

Отправить комментарий