четверг, 28 июля 2011 г.

Китай увеличит свои атомные мощности в 8 раз


Весь мир содрогнулся от последствий катастрофы в Японии, Европа вообще подумывает о том стоит ли использовать атомную энергию. И еще даже не успели «остыть» после взрывов реакторы на АЭС в Фукушиме как Китай в понедельник на своём Народном Конгрессе объявляет о планах увеличения своих атомных мощностей в 8 раз до 2020 года.

Сейчас в Китае 13 АЭС общей мощностью 10.8 ГигаВатт, до 2015 поставлена задача начать строительство еще электростанций на 40 ГВатт! За это решение проголосовало 2778, 56 против и 38 воздержалось.
И несмотря на то что сегодня, в понедельник, они окончательно приняли такое решение, эти планы совсем не новые а, как оказалось, еще февраля 2009го года, именно тогда правительство Китая сообщило о своих планах увеличить долю атомной энергии в стране, т.к. на данный момент эти 10.8 ГигаВатт – капля в море для такой большой страны. Сейчас китайские АЭС вырабатывают немного больше 1% всей энергии, в которой нуждается Поднебесная. Основным источником энергии для Китая до сих пор остаётся уголь.

Единственное что отметило правительство Китая так это то что катастрофа в Японии дала им понять что нужно ещё больше обратить внимание на безопасность атомных электростанций.

Вот так, пока все будут отказываться от атомной энергии Китай, под шумок и наверняка дешевле, настроит себе электростанций и хоть немного отойдёт от использования угля, который не только пагубно влияет на экологическую среду но и который Китай сейчас во всю импортирует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий